UA
25.12.2013, 19:02

Криминальный террор: как борются с активистами Майдана

За последний месяц в Украине давление на общественных активистов приобретает признаки криминального террора. Оппозиция считает, что власть перешла от силовых зачисток столичного и региональных Майданов к точечным попыткам устранить самых активных участников протестов. И используются для этого не только правоохранительные органы, которые возбуждают уголовные дела, но и откровенно уголовные методы. Сторонники власти пытаются говорить о том, что таким образом оппозиция или некие третьи силы дискредитируют президента. Однако отсутствие сколько-нибудь значимых результатов в расследовании нападений на активистов ставит вопрос об отсутствии  политической воли в борьбе с беспределом.

Редакция ЛІГАБізнесІнформ напоминает о самых вопиющих инцидентах криминального характера.

2/ 6

Нападение на активиста харьковского Евромайдана

Дмитрий Пилипец - один из организаторов Евромайдана в Харькове. На мужчину напали вечером 24 декабря недалеко от центра города. Народный депутат от Батькивщины Арсен Аваков сообщил, что мужчина получил 12 ножевых ранений. Нападавших было двое.

Пилипец сумел увернуться от бандитов, выбежать на проезжую часть, где продолжал борьбу с нападавшими до тех пор, пока проезжающие автомобили не спугнули бандитов. Сейчас пострадавший в больнице. В оппозиции считают, что его пытались убить. "Били ножом по артериям в голову, пытались обездвижить газом из баллончика. Он вышел из шока, врачи зашивают раны", - написал Аваков. Он также рассказал, что 24-го покушались на жизнь и другого активиста - члена партии Батькивщина Ивана Варченко, которому отвинтили крепление колес автомобиля.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное