UA
25.12.2013, 19:02

Криминальный террор: как борются с активистами Майдана

За последний месяц в Украине давление на общественных активистов приобретает признаки криминального террора. Оппозиция считает, что власть перешла от силовых зачисток столичного и региональных Майданов к точечным попыткам устранить самых активных участников протестов. И используются для этого не только правоохранительные органы, которые возбуждают уголовные дела, но и откровенно уголовные методы. Сторонники власти пытаются говорить о том, что таким образом оппозиция или некие третьи силы дискредитируют президента. Однако отсутствие сколько-нибудь значимых результатов в расследовании нападений на активистов ставит вопрос об отсутствии  политической воли в борьбе с беспределом.

Редакция ЛІГАБізнесІнформ напоминает о самых вопиющих инцидентах криминального характера.

3/ 6

Уничтожение автомобилей Евромайдана


За месяц проведения Евромайдана активистам сожгли около десятка автомобилей по всей стране. Последний случай произошел в Харькове 24 декабря. "Свидетели, проживающие на 6-м этаже, услышали хлопок во дворе, увидели пожар и двух молодых людей, бежавших от горящей машины", - рассказали активисты. У автомобиля Opel Omega разбиты переднее и боковые стекла, выгорел салон.

13-го декабря неизвестные сожгли арендованный харьковским Евромайданом микроавтобус. Ранее не единожды поджигали автомобили активистов киевского Евромайдана.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное