UA
06.11.2015, 07:10

Кто еще, кроме Думчева. Пять провалов местных выборов-2015

Избирательная кампания подарила Украине новых антигероев, провальные политпроекты и наломавших дров чиновников. Кто они - в обзоре ЛІГА.net.

2/ 5

Радикальный результат

Обратите внимание, как много сил и энергии Олег Ляшко отдает своей новой игрушке - "тарифному Майдану", расположившемуся цыганским табором у стен Кабинета министров. На своей странице в Facebook, равно как и в телеэфирах лидер Радикальной партии, как ни странно, вовсе не вспоминает о том, что 25 октября в Украине прошли какие-то выборы. Ни тебе традиционных обвинений власти в масштабных фальсификациях, ни торжественных поздравлений однопартийцев с победой в том или ином регионе. А ведь это парламентская оппозиционная партия, играть в молчанку которой не к лицу. Да и самого Ляшко с печатью молчания на устах давно никто не видел.

 Секрет молчания радикалов открывается просто - Радикальная партия провалилась на выборах в местные советы. В среднем по стране партия Ляшко, будучи парламентской силой, а, значит, имеющая возможность принимать участие в формирования избирательных комиссий, набрала около 10% голосов. В Украине, очевидно, не будет вовсе мэров от РПЛ. Киевсовет также обойдется без услуг депутатов этой партии.

Еще полтора года назад лелеявший премьерские амбиции Ляшко дошел до уровня компартии Украины времен ее заката, а ведь РПЛ - очень молодая сила, чтобы так быстро дряхлеть. Причины их падения не только в утомительном популизме, лживых лозунгах "верну Крым"  и прочем шуме, но и в коррупционных скандалах, обрушившихся на соратников Ляшко аккурат перед выборами. В первую очередь, речь идет об аресте подозреваемом в коррупции народного депутата Игоря Мосийчука.

Провал Радикальной партии и отказ от участия в выборах Правого сектора дал второе дыхание партии Свобода, но это другая история.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное