UA
06.11.2015, 07:10

Кто еще, кроме Думчева. Пять провалов местных выборов-2015

Избирательная кампания подарила Украине новых антигероев, провальные политпроекты и наломавших дров чиновников. Кто они - в обзоре ЛІГА.net.

3/ 5

Анти-Садовый

Народный депутат от БПП Дмитрий Добродомов и возглавляемый им проект Народный контроль должен был стать действенной альтернативой мэру Львова Андрею Садовому и его Самопомощи. Проект львовского мэра, на фоне обрушения рейтинга Народного фронта и консервации БЮТ в лево-популистской нише, постепенно превращается в главного конкурента БПП, особенно в крупных городах.

О проекте Народного контроля еще в апреле 2015 года говорил корреспонденту ЛІГА.net один из чиновников администрации президента. "Сколько замеров не проводим - рейтинг Самопомощи не просто не падает, а немного растет. Садовый пойдет на выборы президента - человек, который дважды обстреливал собственный дом из гранатомета ни перед чем не остановится… . Сейчас вот Народный контроль туда запустим, может быть немного их остановит".

Сам Добродомов в многочисленных интервью опровергает свою связь с Банковой.

На минувших выборах Дмитрий Добродомов, не покидающий с критикой Садового тепличные условия рейтинговых ток-шоу, баллотировался в мэры Львова. И пропустил вперед не только представителя Свободы Руслана Кошулинского, а и вовсе пришел к финишу четвертым. Третье место после Садового и Кошулинского досталось Владимиру Гирняку от партии Гражданская позиция. Проигрывать непарламентской партии Гриценко кандидату, к которому лояльно относится власть - это ли не провал? Народный контроль будет представлен в горсовете Львова, но самой маленькой фракцией, пропустив вперед Самопомощь, БПП, Свободу и Гражданскую позицию.

Провалившись на выборах во Львове Добродомов "не оправдал оказанного ему высокого доверия". А это никогда не способствовало успешной политической карьере. Провальные политпроекты закрывают или замораживают.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное