UA
07.10.2013, 09:30

Люди недели: Кличко, Тимошенко, Кузьмин и китайские чиновники

Украинский боксерский чемпион Владимир Кличко победил в Москве россиянина Александра Поветкина, экс-премьер Юлия Тимошенко может скоро выйти на свободу, "главный инквизитор" власти Ренат Кузьмин отправлен в ссылку, главы всех основных украинских церквей поддержали европейскую интеграцию, министр иностранных дел Литвы заявил о теоретически возможной блокаде Калининграда, китайские чиновники запретили туристам ковыряться в носу.

2/ 11

Кто:

Люди недели: Кличко, Тимошенко, Кузьмин и китайские чиновники

 экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Почему: стала самой обсуждаемой темой недели - главную заключенную страны уже в ближайшее время могут отпустить на лечение за границу.

Подробности: на минувшей неделе стало известно, что мониторинговая миссия Европарламента передала Тимошенко предложение о выезде на лечение в Германию. Тимошенко предложение приняла. При этом она отметила: "Боролась, борюсь и буду бороться за свою полную правовую реабилитацию, а также за снятие с меня всех абсурдных, от А до Я сфальсифицированных обвинений, за возврат к полноценной политической жизни".

Позже представители мониторинговой группы экс-глава Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский передали в Администрацию президента Украины прошение о помиловании экс-премьера.

Теперь, считают обозреватели, уже в ближайшее время стоит ожидать либо помилования экс-премьера, либо ее выезда на лечение в Германию. Как сообщили польские СМИ, сегодня президент Польши Бронислав Коморовский встретится с президентом Украины Виктором Януковичем. Предполагают, что разговор двух президентов будет касаться дальнейшей судьбы Тимошенко.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное