16.03.2013, 09:27

Люди недели: Кочнева, Франциск, Онищенко, Киселев, Пылышенко

Украинские шахматистки и журналистка, папа Франциск, телеведущий Дмитрий Киселев и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, владелец зоопарка Александр Пылышенко. Кто на этой неделе заставил радоваться, удивляться, возмущаться - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.

2/ 6

Хорхе Марио Бергольо

Люди недели: Кочнева, Франциск, Онищенко, Киселев, Пылышенко

, папа римский Франциск

266-м папой впервые стал латиноамериканец и иезуит, выбравший имя в честь Франциска Ассизского (этот святой спасал репутацию католической церкви, погрязшей в интригах и роскоши). Приняв престол, Бергольо отказался ехать в отель в лимузине и сел в микроавтобус вместе с кардиналами. А на ужине в свою честь отпустил шутку, обратившись к избравшим его участникам конклава: "Да простит вас Господь за то, что вы сделали".

На этой неделе заслуживает быть отмеченной и 92-летняя Элеонора Шенборн, мать австрийского кардинала Кристофа Шенборна. Пока он заседал на конклаве в Сикстинской капелле, пожилая фрау рассказала газете Kleine Zeitung о своей надежде на то, что сына не изберут папой. "Мой Кристоф слишком честный, - заявила она. - Он не готов ко всей этой ватиканской гадости и интригам. Для него и в Вене этого с избытком".

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...