08.07.2013, 08:15

Люди недели: протестующие из Врадиевки, Лукаш, Мурси, Криволап

Протестующие из Врадиевки, министр юстиции Елена Лукаш, глава ЦИК Михаил Охендовский, экс-президент Египта Мохаммед Мурси, миллиардер Роман Абрамович, художник Анатолий Криволап, народный артист Олег Гаврилюк. Кто на минувшей неделе заставил радоваться, удивляться, возмущаться, вспоминать - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.

2/ 7

Кто:

Люди недели: протестующие из Врадиевки, Лукаш, Мурси, Криволап

Елена Лукаш, юрист, представляла интересы кандидата в президенты Виктора Януковича во время судебного процесса "Ющенко против Центризбиркома" в 2004 году, после "оранжевой революции" защищала в суде Бориса Колесникова, в последнее время занимала пост министра Кабинета министров.

Почему: назначена министром юстиции вместо Александра Лавриновича, избранного главой Высшего совета юстиции.

Подробности: не раз доказавшая преданность Партии регионов и ее лидеру, Елена Лукаш обошла конкурентов в борьбе за министерское кресло. Слухи об отставке ее предшественника ходили несколько месяцев. В числе причин называли конфликты Лавриновича с премьер-министром Николаем Азаровым. Кроме того, по мнению экспертов, смена главы Минюста, может означать перераспределение сил между группами в партии власти. В результате кадровой рокировки президент укрепил поддержку на двух фронтах, а министром юстиции во второй раз с 1991 года стала женщина. Одной из предшественниц Лукаш в министерском кресле была Сюзанна Станик.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное