UA
14.03.2013, 13:33

Политиздат. Шесть книг о Януковиче

Издательство "Фолио" выпустило очередную биографию четвертого президента Украины - 250-страничную книгу Владимира Чередниченко "Виктор Янукович". Любопытно, что некоторые биографы президента из этого обзора путь в литературе начинали как сатирики, фантасты и детские писатели.

2/ 6

"Прикоснись к судьбе"

Политиздат. Шесть книг о Януковиче

, 2004

Автор: Вера Николаева. На след ее биографии и других трудов выйти не удалось. Из чего можно предположить, что под этим псевдонимом скрывался коллективный разум предвыборного штаба.

Подробности: у книг Чемериса и Веры Николаевой много общего. Обе появились осенью 2004 года. В обеих 95 страниц. Обе изданы в донецкой типография "Новый мир" (той самой, которая позднее выплатила Виктору Януковичу 16,4 млн.грн. авторского гонорара). Правда, тираж брошюры "Прикоснись к судьбе" меньше - 800 тысяч против 1,2 миллиона экземпляров "Загадки". Есть отличия и в стилистике. В отличие от более сдержанного Чемериса, для Веры Николаевой нет табуированных образов ("как мощный локомотив ворвался Янукович в застоявшуюся киевскую атмосферу"). Проявляет себя и женская наблюдательность автора.

Цитата: "Согласитесь, есть в нем некая сила, перед которой готово склониться любое женское сердце. Что-то такое мощное, может быть, грубоватое, но этим и покоряющее. И даже протокольный костюм и галстук (эта униформа деловых мужчин) сидят на нем как-то по-особенному. Ему бы джинсы и кожаную куртку. В крепкие руки - не портфель, а руль автомобиля, штурвал самолета или поводья горячего скакуна".

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное