UA
24.02.2015, 17:25

Шахтеры и трактористы. Факты участия армии РФ в войне в Донбассе

Полгода назад ЛІГАБізнесІнформ составила сборник свидетельств войны России против Украины ("Чьи руки в крови") - факты участия регулярных частей российской армии в боевых действиях, артиллерийские обстрелы украинской территории российской армией, российское оружие в Украине, пленные российские десантники и многое другое. В целом оба материала составляют полную картину военных преступлений Москвы в Украине. Но Кремль продолжает отрицать и пытается скрыть участие российских солдат и офицеров в войне в Донбассе.

Ниже - новые явные свидетельства присутствия в Украине Вооруженных сил РФ, которые, следуя путинскому замыслу гибридной войны, пытаются имитировать "гражданскую войну в Донбассе".

Смотрите еще 18 фактов за первое полугодие российско-украинской войны: "Чьи руки в крови. Факты российской войны против Украины".

3/ 6

Российская бронетехника и артиллерия

Колонны российской бронированной техники едва ли не каждый день вторгаются в Украину через захваченные пограничные пункты на востоке страны. Сотни танков, бронетранспортеров, установок реактивного огня и артиллерийских систем движутся из РФ через оккупированные районы Донбасса. Местные жители фиксируют передвижение колонн на видео. Речь идет именно о российской боевой технике, которой нет ни в украинской армии, и не было на территории Украины во времена СССР, либо о технике, которой просто не было к началу войны в Донбассе.

Бронированные машины "Выстрел" (только на вооружении армии РФ):

Артиллерийские установки "Пион":

Реактивные установки "Ураган": 

Колонна российских войск в оккупированном Краснодоне ("Выстрелы", танки Т-72,):

Очередная колонна российской техники (в составе Т-72, которых нет на вооружении ВСУ):

Российский ЗРПК "Панцирь" в Луганске проезжает под биллбордом террористической организации ЛНР (комплекс "Панцирь" есть только на вооружении РФ):

Российский танк Т-72 с пайками российской армии:

Еще один российский Т-72 теперь будет воевать с российской армией под украинским флагом (на видео есть признаки принадлежности танка армии РФ):

Очередной российский Т-72 перешел под контроль Вооруженных сил Украины:

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное