UA
05.11.2014, 07:30

Сон разума в российской пропаганде: 5 примеров лжи об Украине

Российские средства массовой дезинформации продолжают вываливать на публику потоки лжи об Украине. То, что кажется смешным нормальному человеку, провоцирует ненависть к Украине у значительного количества россиян. Казалось бы после распятого мальчика, снятия людей с поездов и отправки в Нацгвардию, придумать что-то более бредовое непросто. Но для последователей Киселева нет ничего невозможного. 

2/ 5

Нацгвардия с шприцами сделала из мальчика мишень

Сон разума в российской пропаганде: 5 примеров лжи об Украине

После фейка российских пропагандистов о распятом мальчике в Славянске казалось, что тему детей в Кремле хотя бы на некоторое время оставят в покое. Но телеканалы НТВ и LifeNews решили, что в деле военной пропаганды не может быть "табу" и показали сюжет о мальчике, которого "Нацгвардейцы со шприцами сделали мишенью для ракет".

Правда: мальчик Стас убежал из дома в Красном Лимане 12 октября. С тех пор его родители разыскивают его. Поисками занимается Красноармейское ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Мальчик ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. Приметы: на вид 12-13 лет, рост 140 см, худощавого телосложения, лицо овальное, глаза голубые, волосы светлые средней длины. Ребенок был одет в свитер темно-красного цвета, спортивные штаны, кроссовки. Станислав имеет диагноз "легкая степень умственной отсталости". Склонен к бродяжничеству", - сообщает Красноармейское ГО ГУ МВД. 

Кстати, в сюжете одного российского канала мальчик показывает уколы на одной руке, в сюжете второго - уколы  на другой руке. Причем здесь ракеты Нацгвардии неясно. Не говоря уже о том, что у Национальной гвардии Украины нет ракетного оружия. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное