UA
05.11.2014, 07:30

Сон разума в российской пропаганде: 5 примеров лжи об Украине

Российские средства массовой дезинформации продолжают вываливать на публику потоки лжи об Украине. То, что кажется смешным нормальному человеку, провоцирует ненависть к Украине у значительного количества россиян. Казалось бы после распятого мальчика, снятия людей с поездов и отправки в Нацгвардию, придумать что-то более бредовое непросто. Но для последователей Киселева нет ничего невозможного. 

3/ 5

Земля и рабы для солдат Нацгвардии

Сон разума в российской пропаганде: 5 примеров лжи об Украине

Каждый украинский боец Национальный гвардии получит за участие в войне против России в Донбассе земельный участок и двух рабов. Сюжет об этом без каких-либо доказательств показал Первый канал России.

Правда: человек, который рассказывает историю про рабов - некий Виктор Быкодоров, который титрован как глава сельской общины села Степановка. Но дело в том, что настоящий глава сельской общины - Владимир Коновалов. Можно сделать вывод, что Быкодоров - самопровозглашенный глава сельсовета. Что многое объясняет. Российский канал не ставит историю, которая очевидно вызывает много вопросов, под сомнение, а продолжает строить сюжет на этой выдумке, подавая "рабов и землю", как свершившийся факт. 

В социальных сетях история о рабах и наколотом мальчике вызвала бурю эмоций и шуток. Одни стали интересоваться, где именно можно получить и официально оформить на себя рабов, а другие недоумевали, почему мальчика нельзя было просто распять, как раньше. Шутки - шутками, но россияне во все это могут и поверить. И верят.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное