UA
05.11.2014, 07:30

Сон разума в российской пропаганде: 5 примеров лжи об Украине

Российские средства массовой дезинформации продолжают вываливать на публику потоки лжи об Украине. То, что кажется смешным нормальному человеку, провоцирует ненависть к Украине у значительного количества россиян. Казалось бы после распятого мальчика, снятия людей с поездов и отправки в Нацгвардию, придумать что-то более бредовое непросто. Но для последователей Киселева нет ничего невозможного. 

4/ 5

400 пропавших женщин

Сон разума в российской пропаганде: 5 примеров лжи об Украине

Информацию разместили российские Интерфакс, РИА Новости, Россия сегодня и другие пропагандистские ресурсы. Они сообщили, что в городе Красноармейске Донецкой области за время проведения АТО пропали почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет, а за последнее время якобы были найдены 286 женских тел с огнестрельными ранениями.

Правда: все сообщения такого рода были размещены со ссылкой на главаря боевиков  ДНР Александра Захарченко, которого разыскивают за многочисленные преступления. Но дело даже не в этом. Сам Захарченко позже опроверг распространенную информацию: "Я такого не говорил". Террорист объяснил, что ему просто поступило около 300-400 заявлений об исчезновении молодых девушек и женщин. На этом можно было бы поставить точку, если бы журналисты не нашли видео, где террорист все-таки говорит о сотнях убитых тел. В таком случае, где эти сотни тел? Захарченко солгал дважды: когда заявил о телах, а потом - когда опроверг сам себя. Но правда значения не имеет - российская пропаганда свое дело уже сделала.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное