Адвокат: Российские спецслужбы не пытали Сущенко

04.10.2016, 22:21
Адвокат: Российские спецслужбы не пытали Сущенко - Фото
Роман Сущенко (фото - скриншот)

По словам адвоката Марка Фейгина, каратели ФСБ не применяли пыток к украинскому журналисту Роману Сущенко

Российские спецслужбы не пытали арестованного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко. В то же время, на него оказывали психологическое давление. Об этом в эфире канала Hromadske заявил адвокат Марк Фейгин.

"На него давили психологически, но никаких незаконных методов, в плане пыток, к нему не применяли. Ему действительно предлагали подписать явку с повинной, то есть пойти на сделку со следствием. Но он этого не сделал", - сказал Фейгин.

По словам адвоката, у ФСБ нет никаких доказательств причастности Сущенко к шпионажу. "Содержание дела абсолютно нулевое, и то, что там написано, никаким шпионажем быть не может", - говорит защитник.

Фейгин отметил, что оккупанты собираются объявить Сущенко обвинение в пятницу, 7 октября. "В пятницу будет предъявлено обвинение. Завтра я буду у Романа и мы решим, что мы будем делать дальше", - пояснил Фейгин.

Ранее сегодня Фейгин попал к арестованному в Москве журналисту Сущенко и заключил с ним соглашение о защите.

30 сентября в Москве задержали корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко. Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны", его арестовали на два месяца.

В Минобороны опровергли причастность Сущенко к министерству и назвали его арест провокацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов