UA

Активисты принесли шины под ГПУ, требуя отставки прокурора Киева

13.06.2014, 14:54
Активисты принесли шины под ГПУ, требуя отставки прокурора Киева - Фото
Фото: Валерия Кондратова, ЛІГАБізнесІнформ

После попытки штурма прокуратуры Киева активисты сотен Майдана переместились под здание ГПУ. От и.о. генпрокурора Олега Махницкого участники акции требуют увольнения столичного прокурора Николая Герасимюка, обвиняя его "в причастности к репрессивным механизмам режима Януковича".

Как сообщает пресс-служба КУПР, сегодня утром активисты пришли к прокуратуре Киева, где между ними и правоохранителями возникли стычки, поскольку дверь в здание была закрыта. Была предпринята даже попытка выбить двери в прокуратуру. Через некоторое время Герасимюк согласился в следующий вторник в 10:00 вместе с активистами пойти на встречу к генпрокурору Махницкому, чтобы решить вопрос его дальнейшего пребывания в должности.

После возвращения на Майдан участники акции решили, что существует вероятность нарушения договоренностей со стороны киевского прокурора или игнорирования требований самим генпрокурором, и поэтому было решено сегодня же идти к ГПУ.

Возле входа в Генпрокуратуру активисты выстроили из шин баррикаду и требуют немедленной встречи с Махницким. Здание пикетируют несколько десятков человек. Неподалеку на улице Резницкой стоят два автобуса с милиционерами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости