UA

Аваков пояснил, за что было задержано руководство ГСЧС

25.03.2015, 13:16
Аваков пояснил, за что было задержано руководство ГСЧС - Фото
Арсен Аваков
Руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины задержано по статье 208 Уголовного кодекса - незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов. Об этом сообщил сегодня на заседании Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Есть очень простая схема. В рамках этой простой схемы государственные закупки осуществлялись через частную компанию. Частная компания перечисляет средства оффшорной компании - нерезиденту Украины на острове Джерси. С острова Джерси деньги идут на другую частную компанию, принадлежащую Стоецкому и Бочковскому, после чего эти деньги делятся на их карточные счета, открытые в том числе в Bank of Cyprus. Вот оригиналы свидетельств на собственность этой компании", - отметил он.

Аваков передал премьер-министру Арсению Яценюку документы, в которых отображены суммы, которые взимались по областям.

"Эта бумага меня убила совершенно. За январь, за февраль - сколько с кого собирали по областям в деньгах и кому распределялись. четкая бухгалтерия. Я не нахожу другого выхода, кроме того, что вы сегодня предприняли… Например, в Виннице 50 тысяч, Волынь - 40 тысяч, Днепропетровск - 120 тысяч, Киевская область - 100 тысяч, Киев - 200 тысяч", - отметил он.

Аваков добавил, что в списке за январь есть графа расходов и на Минюст: "Минюсту - 40 тысяч дали. Кому конкретно - мы разберемся". На уточняющий вопрос корреспондента, значится ли Минюст в списке за февраль, Аваков пообещал опубликовать фото этих документов.

Ранее сегодня глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо на заседании Кабинета министров. Уголовное производство в отношении руководства ГСЧС открыто по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости