Азаров обвинил во лжи телеканал Хорошковского

Азаров обвинил во лжи телеканал Хорошковского - Фото
Николай Азаров
23.01.2013, 10:57

Премьер-министр заявил, что один из ведущих телеканалов страны ведет "сознательное информационное противодействие политике правительства"

Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства, обвинил телеканал Валерия Хорошковского Интер во лжи.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что накануне в телесюжете журналисты рассказали об одинокой маме из Кировограда, которая получает зарплату в 1,5 тыс.грн., а за жилищно-коммунальные услуги платит 450 грн. Также был показан сюжет о пенсионерке, которая на услуги ЖКХ тратит четвертую часть пенсии. "Людей в сюжете фактически пугали тем, что готовится повышение тарифов. Понятно, люди в отчаянии не знают как свести концы с концами. Я был шокирован. Во-первых, кто это готовит повышение тарифов, я хочу спросить? Кто? Нет таких", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что люди будут платить только посильный согласно их доходов и обоснованный тариф, а часть расходов на компенсацию разницы в тарифах правительство предлагает возложить на богатых. "Это социально справедливая система, отрицать которую - нонсенс. Возможно, она не нравится владельцам и топ-менеджерам определенных телеканалов", - сказал глава правительства.

Премьер добавил, что поручил разобраться в информации, озвученной в сюжете. "Оказалось, что телеканал сообщил многомиллионной аудитории неправду", - подчеркнул он.

Премьер пояснил, что герои сюжетов получают жилищную субсидию в соответствии с их конкретным материальным положением. "Корреспонденту ничего не стоило это выяснить. Зато была распространена просто неправда, тем более отвратительно, что она воспринимается людьми на веру. Может, это просто досадная ошибка корреспондента? Но нет. Через несколько дней тот же телеканал продолжил нагнетать ожидание повышения тарифов и показал сюжет, в котором утверждалось, что вот, в Монастырищенском районе Черкасской области уже повышен тариф на тепловую энергию", - сказал Азаров.

Он добавил, что и эта информация после проверки оказалась неправдой.

"Я спрашиваю: что это, если не сознательное информационная противодействие политике правительства? По сути, это искусственное создание негативных ожиданий, пессимистических настроений", - подчеркнул Азаров.

Азаров прямо не называет телеканал Интер, но корреспонденты, которые присутствовали на мероприятии, подтвердили, что речь идет об их сюжетах.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...