UA

Билецкий: Наша идея - мы не восток и не запад, мы - Интермариум

04.10.2016, 16:58
Билецкий: Наша идея - мы не восток и не запад, мы - Интермариум - Фото
Андрей Билецкий

Создание Балто-черноморского союза, ядром которого должны стать Украина и Польша, даст возможность противостоять всем внешним вызовам, евразийскому монстру, - России. Об этом в интервью Фокусу заявил первый командир и лидер Азова, народный депутат Андрей Билецкий.

"Создание Балто-черноморского союза, ядром которого должны стать Украина и Польша, - это тот механизм, который сможет противостоять всем внешним вызовам, в первую очередь, конечно, евразийскому монстру - России. Наши соседи намного лучше ощущают опасность со стороны России, чем Франция и Германия. И если такой блок будет создан, Украина утвердится в роли самостоятельного игрока на международной арене", - сказал Билецкий.

По его словам, украинская великодержавность - это украинская субъектность. 

"Я уверен, что украинцы могут рождать свои смыслы, они могут быть конкурентными и создавать новые геополитические реалии. Наша идея - мы не восток и не запад, мы - Интермариум, Междуморье, Балто-Черноморская общность. У восточной Европы есть общая история, конечно, очень сложная, как у любых соседских народов. И история Украины очень тесно связана с историей Беларуси, Польши, Балтии", - отметил Билецкий.

Читайте также: И власть, и оппозиция для нас одинаковые враги - Андрей Билецкий

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости