Богдан написал заявление об отставке - Интерфакс-Украина

Богдан написал заявление об отставке - Интерфакс-Украина - Фото
Андрей Богдан (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
01.08.2019, 20:14

По данным источников LIGA.net, американская сторона не согласовывала встречу Зеленского с Дональдом Трампом, пока Богдан является главой ОП

дополнено

Глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в ОП.

"Заявление подано президенту в четверг", - сказал собеседник агентства.

Обновлено: 2 августа в Интерфакс-Украина написали, что "Новость "Богдан написал заявление об отставке с должности главы Офиса президента - источник" от 19:42 01.08.2019 аннулируется", и принесли извинения читателям.

LIGA.net пока не удается подтвердить эту информацию. Тем временем ряд СМИ опубликовали частичное фото заявления с довольно странной формулировкой, которое якобы написал Богдан. Например, такое заявление опубликовал theБабель.

НВ написало, что Богдан отказался комментировать им эту информацию. 

Корреспонденту LIGA.net в ОП также ответили, что пока не комментируют ситуацию. "Пока не комментируем. Выясняем", - сказали в офисе.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка в комментаррии коореспонденту УНИАН назвал "ерундой" информацию СМИ о том, что Богдан якобы написал заявление об отставке: "Это ерунда ... не дождетесь". Он предположил, что эту информацию о якобы отставке Богдана "специально разгоняют в СМИ".

Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков сказал Радио Свобода, что ему ничего не известно о якобы отставке Богдана с должности председателя Офиса президента.

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель в комментарии Украинской правде назвала слухами информацию об отставке главы Офиса президента. "Слухи не комментирую", - заявила она в ответ на просьбу прокомментировать информацию о том, что 1 августа Богдан написал заявление об отставке с поста главы ОП по собственному желанию.

По данным источников LIGA.net, американская сторона не согласовывала встречу президента Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом, пока Богдан является главой ОП. Это могло стать одной из причин возможного увольнения Богдана.

В США, как известно, идет расследование против олигарха Игоря Коломойского, юристом которого был Богдан. 

По словам источника, в преддверии выборов администрация Трампа не хотела встречаться с Зеленским, так как Богдана они связывают с Коломойским.

30 июля Богдан дал брифинг, на котором сделал ряд скандальных заявлений о "смотрящих" в Киевсовете и попытке предложить ему взятку за более лояльное отношение к мэру Виталию Кличко. После этого мэр съездил в США, где встретился с личным адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...