Протестующие в Киеве пикетировали канал Интер

07.12.2013, 15:37
Протестующие в Киеве пикетировали канал Интер - Фото
f32607233771c63b954845954f73d644.jpg

Журналисты сомневаются в разумности пикетирования телеканалов, так как это может стать для власти предлогом к прекращению трансляций с Евромайдана

Несколько сотен участников киевского Евромайдана пикетировали офис телеканала Интер на улице Дмитриевской, 30 с требованиями говорить правду о событиях вокруг Еврмайдана и срыва евроинтеграции Украины. Офис канала охраняют несколько десятков милиционеров, а во дворах соседних домов замечены автобусы с силовиками, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В социальных сетях представители СМИ уже высказали опасения, что подобные действия могут дать властям повод к полному прекращению телетрансляций под предлогом защиты каналов от агрессии митингующих.

В начале митинга протестующие выкрикивали "Ганьба!" и "Требуем говорить правду!". После этого к митингующим вышла журналистка Ольга Червакова, которая рассказала, что сотрудники Интера дают исключительно правдивую информацию о событиях на Майдане, спят по три часа в сутки и постоянно дежурят на Майдане Независимости. После этого риторика пикета изменилась, митингующие начали скандировать "Спасибо!" и "Журналисты - молодцы!".

Народный депутат Николай Катеринчук поблагодарил журналистов и увел пикетирующих на Майдан. При этом он пообещал, что если телеканалу Интер потребуется помощь, они вернутся к зданию. На вопрос корреспондента, зачем Катеринчук привел митинг под Интер, депутат ответил: "Появилась угроза того, что все каналы, которые дают правдивую информацию, будут выключены. Это символическая акция в поддержку журналистов, потому что мы понимаем, что может быть давление. Чтобы поддержать их дать вдохновение на профессиональную работу, мы провели этот небольшой митинг".

Ранее на Евромайдане от одного из активистов прозвучал призыв к пикетированию центральных каналов, однако этот призыв не был официально поддержан и санкционирован лидерами оппозиции.

Напомним, ранее под охрану уже был взят НТКУ. Вице-президент канала пояснил журналистам, что ничего особенного не происходит, а охранники сообщили, что "съемок сегодня не будет".

Аналогичный пикет сейчас проходит у стен телеканала 1+1 и Первого национального.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь