Чиновники Минобороны РФ заняты крымскими трофеями: переписка

15.07.2014, 15:45
Чиновники Минобороны РФ заняты крымскими трофеями: переписка - Фото
Фото: скриншот

Хакеры обнародовали фрагменты переписки чиновников департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ, "занимающихся" крымской недвижимостью

Хакеры из группы "Анонимный интернационал" обнародовали фрагменты переписки чиновников российского Министерства обороны, которые приступили к дележу недвижимости на оккупированном Крымском полуострове. Ключевым фигурантом писем является Дмитрий Куракин, директор департамента имущественных отношений Минобороны РФ. По данным российских СМИ, Куракин находится в тесных деловых отношениях с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Главная тема обнародованной переписки - дележ имущества военного городка. Законность таких мероприятий вызывает вопросы, да и сам заместитель Куракина и автор данных писем - Дмитрий Токарчук - прямо пишет - "имущество нам не принадлежит".

Кликните для увеличения

Чиновники Минобороны РФ заняты крымскими трофеями: переписка

На эту недвижимость, судя по переписке, претендуют и местные военизированные формирования, называющие себя "самообороной", в состав которой, по некоторым данным, входит местный криминалитет. В одном из писем Токарчук жалуется, что "губернатор" Севастополя уже приступил к разделу военного имущества, более того - захватил военный городок Черноморского флота России.

Чиновники Минобороны РФ заняты крымскими трофеями: переписка

Минобороны РФ также столкнулось с проблемой невозможности получения некоторых объектов, поскольку те принадлежат родственникам самопровозглашенного "и.о. главы республики Крым" Сергея Аксенова. Например, симферопольский гостиничный комплекс "Укрвоенкурорт" не удалось заполучить именно по этой причине.

Чиновники Минобороны РФ заняты крымскими трофеями: переписка

Еще один фрагмент обнародованной переписки касается уже Токарчука. Другой сотрудник департамента Андрей Воробьев в письме на имя того же Куракина жалуется на коррупцию уже самого Токарчука.

Чиновники Минобороны РФ заняты крымскими трофеями: переписка

Хакеры также опубликовали видео, на котором ответственные чиновники из департамента имущественных отношений российского Минобороны выбирали объекты для будущего отдыха высшего генералитета РФ.

Напомним, в апреле 2014-го стало известно, что российским силовикам запрещено уезжать в отпуск за границу, чем, вероятно, и объясняется столь активный "дерибан" имущества в Крыму.

По материалам AIN.UA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий