UA

Депутат Госдумы России создает в Украине антифашистский фронт

08.02.2014, 21:18
Депутат Госдумы России создает в Украине антифашистский фронт - Фото
Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев помогает создать в Украине антифашистский фронт (фото - kommersant.ru)

В Одессе около 20 организаций поддержали создание международного общественного движения Славянский антифашистский фронт. Об этом сообщил руководитель Одесской областной организации партии Русское единство Борис Емец.

По его словам, сегодня представители этих организаций - политических, общественных и творческих - поддержали манифест названного движения, сообщает УНИАН.

Емец не уточнил, какие именно организации поддержали манифест, чтобы "никого не обидеть, если забудет назвать". Он пояснил, что Славянский антифашистский фронт создается по инициативе украинской политической партии Русское Единство и Всероссийской партии Родина.

О поддержке манифеста сообщил также прибывший в Одессу депутат Госдумы РФ от Единой России, лидер Всероссийской партии Родина Алексей Журавлев.

По словам организаторов движения, необходимость его создания "продиктована в связи с переходом политического кризиса в Украине в стадию открытого противостояния легитимной власти и политических экстремистов из числа неонацистских организаций".

Официальная цель движения - "остановить попытку ползучего государственного и фашистского переворота на территории Украины и не допустить расползания коричневой чумы неонацизма по славянским странам, содействовать прекращению насилия на улицах и площадях городов Украины и добиться перехода к гражданскому диалогу политических оппонентов в Киеве и других регионах".

Как сказано в манифесте, "протестное движение в Киеве, которое началось с лозунгов поддержки курса на евроинтеграции, стремительно скатилось к экстремистским и антигосударственным формам борьбы с официальной и законной властью".

В документе содержится обращение к президенту Украины Виктору Януковичу в надежде, что тот "все же сможет урегулировать ситуацию", а также - к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой "предпринять меры дипломатического характера по защите интересов и прав русских граждан и российских соотечественников на территории Украины в условиях разгула воинствующей русофобии и неонацистского насилия".

"Мы объявляем общегражданскую мобилизацию и разворачиваем в регионах страны массовую антифашистскую общественную кампанию Освобождение Украины", - сказано в манифесте.

Напомним, 7 февраля руководитель народной самообороны, народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Парубий заявил о начале формирования всеукраинской структуры самообороны Майдана. Новое формирование будет координировать все свои действия со Штабом национального сопротивления.

На сегодняшний день уже в 10 областных центрах страны активисты Майдана создали отряды народной самообороны.

МВД заявило, что отряды самообороны Майдана, сформированные из добровольцев, являются не чем иным, как организованными преступными группировками.

Про параллельное создание народных дружин противниками Майдана, с использованием так называемых титушек, силовики не упомянули. 

1 февраля в Харькове по инициативе губернатора Харьковщины Михаила Добкина и мэра Геннадия Кернеса на съезде сторонники Партии регионов решили создать всеукраинский общественный союз Украинский фронт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости