UA

Депутаты не захотели вводить уголовную ответственность за подделку ковид-сертификатов

25.01.2022, 16:21
Депутаты не захотели вводить уголовную ответственность за подделку ковид-сертификатов - Фото
Задержание врача за поддельные COVID-сертификаты в Днепре (фото - СБУ)

Депутаты Верховной Рады провалили голосование по законопроекту с поправками в Уголовный кодекс, которыми устанавливалась уголовная ответственность за подделку документов о проведении профилактических прививок. Об этом сообщает сайт парламента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Законопроект №6084 голосовался сегодня во втором чтении поименно, но набрал только 186 голосов "за" и таким образом был отклонен в целом. 

Законопроект был внесен в парламент Кабинетом министров Украины 23 сентября 2021 года, быстро получил положительные заключения профильных комитетов и был включен в повестку дня 19 октября. 

2 ноября 2021 года проект был принят за основу 282 голосами. В тот же день Верховная Рада проголосовала за сокращенные сроки подготовки законопроекта ко второму чтению.

Проект предлагал включить в Уголовный кодекс статью, которая предусматривала за использование поддельных документов о прививках против особо опасных инфекционных болезней штраф от 17 000 до 34 000 грн или ограничение свободы на срок до двух лет.

Для медиков за внесение ложных сведений в медицинскую документацию о прививках предусматривался штраф от 34 000 до 68 000 грн или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

За изготовление и сбыт поддельных документов о прививках предлагался штраф от 85 000 до 170 000 грн или лишение свободы на срок до трех лет.

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости