UA

Джемилев дал оценку резолюции Европарламента по деоккупации Крыма

04.02.2016, 17:35
Джемилев дал оценку резолюции Европарламента по деоккупации Крыма - Фото
Мустафа Джемилев

Лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что резолюция Европарламента по деоккупации Крыма - это существенный шаг, поскольку таким образом проявляется позиция влиятельной силы - Европарламента. Об этом он заявил сегодня ЛІГА.net.

"Резолюция Европарламента очень положительная. Особенно важно для нас то, что там подчеркивается, что крымские татары коренной народ, резко осуждается Россия с требованием освобождения оккупированного территории, поддерживается инициатива создания платформы Женева плюс (которая предполагает прямое участие ЕС, - ред.) и резко осуждаются репрессии оккупационных властей по отношению к жителям Крыма", - отметил Джемилев.

По его словам, это один существенных шагов. "Это позиция очень влиятельной силы - Европарламента, но Россия, конечно, будет в свойственной ей в последние годы манере реагировать, потому ей терять уже нечего. Но, тем не менее, это очень важно для нас", - отметил Джемилев.

Ранее сообщалось, что Европарламент в принятой резолюции осудил беспрецедентный уровень нарушений прав человека, совершенных против крымских татар в оккупированном Россией Крыму и призвал начать переговоры по деоккупации Крыма. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости