Экспертиза подписи Бриченко сфальсифицирована, - Батькивщина

02.11.2013, 13:54
Экспертиза подписи Бриченко сфальсифицирована, - Батькивщина - Фото
Игорь Бриченко. Фото: novosti-n.mk.ua

Бриченко не давал ни согласия на проведение экспертизы, ни экспериментального образца своей подписи

Судебно-почерковедческая экспертиза подписи народного депутата Игоря Бриченко осуществлена с грубым нарушением нормативных документов и "лишь пополнила архив сфальсифицированных материалов". Об этом сказано в заявлении Батькивщины.

"Так называемая судебно-почерковедческая экспертиза подписи народного депутата Игоря Бриченко осуществлена ​​с грубыми нарушениями нормативных документов, в частности, научно-методических рекомендаций по вопросам подготовки и назначения судебных экспертиз и экспертных исследований, утвержденных Министерством юстиции. Следовательно, она не стала шагом к установлению истины, а лишь пополнила архив сфальсифицированных материалов, связанных с поправками в Налоговый кодекс", - подчеркнули в политсиле.

В Батькивщине отметили, что согласно рекомендациям Минюста, "перед присоединением образцов подписи к материалам дела орган, назначивший экспертизу, должен предъявить их лицу, подлежащему идентификации, а затем обозначить каждый образец, т.е. указать, что это свободный образец подписи определенного лица". Таким образом, следователь должен был взять у Бриченко экспериментальные образцы подписи. "Однако Игорю Бриченко, который в пятницу по собственной инициативе посетил Главное следственное управление МВД, не было предоставлено для ознакомления постановление следователя о назначении экспертизы, имеющиеся образцы подписи и почерка не предъявлялись, а экспериментальные образцы не были взяты", - заявили в Батькивщине.

"Бриченко не давал ни согласия на проведение экспертизы, ни экспериментального образца своей подписи. Более того, он сообщил следователю, что такую ​​экспертизу считает бессмысленной и нецелесообразной. Так как Бриченко не возражает против достоверности своей подписи на последней странице документа с поправками. Дело в том, что листы внутри документа заменены и в них добавлены две сфальсифицированы поправки, которые не вносились и не рассматривались на комитете, что четко зафиксировано стенограммой заседания", - резюмировали в Батькивщине.

Напомним, накануне сообщалось, что судебно-почерковедческая экспертиза установила, что подпись под письмом с "поправками Кличко" сделана народным депутатом из Батькивщины Игорем Бриченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь