ЕС отреагировал на отказ России стать участником Римского статута

17.11.2016, 16:59
ЕС отреагировал на отказ России стать участником Римского статута - Фото
Федерика Могерини

Евросоюз сожалеет о решении России не становиться участниками Римского статута Международного уголовного суда (МУС). Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, которое есть в распоряжении ЛІГА.net.

"Мы сожалеем о решении Российской Федерации отозвать свою подпись и не становиться участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС) - в соответствии с распоряжением, которое вчера подписал президент Владимир Путин", - говорится в заявлении.

РФ подписала Римский статут 13 сентября 2000 года. Европейский Союз призывал Россию ратифицировать этот документ, учитывая ее особую роль в обеспечении ответственности за серьезные преступления, которые беспокоят международное сообщество в целом, а также учитывая то, что РФ является постоянным членом Совета безопасности ООН.

Евросоюз остается решительным сторонником МУС, он предан идее широкого сотрудничества в предотвращении серьезных преступлений, подпадающих под юрисдикцию этого суда, отметила Могерини.

В ЕС убеждены, что Международный уголовный суд является ключевым институтом, который помогает найти справедливость гражданам, столкнувшимся с серьезными преступлениями при невозможности решить их на уровне государства.

Вчера Путин подписал распоряжение о намерении России выйти из Римского статута Международного уголовного суда (МУС).

15 ноября, был обнародован отчет предварительного расследования прокурора Гаагского трибунала, в котором ситуация в оккупированном Крыму была признана равнозначной международному военному конфликту между Украиной и Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина