UA

Эштон призывает стороны Женевского соглашения остановить насилие

24.04.2014, 16:08
Эштон призывает стороны Женевского соглашения остановить насилие - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu)

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон обеспокоена последними новостями из восточной Украины и призывает все стороны Женевских договоренностей остановить насилие. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Как передает ЕС-плюс, она отметила, что сообщения о похищениях, пытках и убийствах в восточной Украине, в частности, Владимира Рыбака и Павла Ковелко, вызывают большую обеспокоенность. "Я передаю свои соболезнования их родственникам. Независимое и прозрачное расследование должно пролить свет на эти смерти и привлечь виновных к ответственности", - говорится в заявлении.

Кроме того, верховный представитель ЕС подчеркнула, что все незаконно задержанные вооруженными людьми должны быть немедленно освобождены, в том числе, журналисты, местные лидеры и обычные граждане. "Я призываю к прекращению насилия, запугивания и провокационных действий и заявлений, в соответствии с совместным Женевским заявлением", - заявила она.

Напомним, 17 апреля ЕС, США, Россия и Украина на переговорах в Женеве достигли соглашения о шагах по деэскалации ситуации в Украине. Первым шагом должно стать освобождение всех незаконно захваченных зданий, улиц и площадей, а также разоружение незаконных формирований.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости