Фракция БПП не вернется в Раду: не договорились по обновлению ЦИК

05.07.2018, 16:41
Фракция БПП не вернется в Раду: не договорились по обновлению ЦИК - Фото
Депутаты на вечернем заседании Верховной Рады 5 июля 2018-го (фото – LIGA.net)

Депутаты – члены фракции Блок Петра Порошенко не будут работать в сессионном зале на вечернем пленарном заседании Верховной Рады, так как в парламенте не удалось договориться об обновлении состава Центральной избирательной комиссии. Об этом журналистам сообщил замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко, передает корреспондент LIGA.net.

Несмотря на то, что в зале отсутствует фракция президентской политсилы, на вечернем заседании зарегистрировались 360 депутатских карточек. Спикер Рады Андрей Парубий объявил о рассмотрении проекта закона по поводу публикаций законов в газете Голос Украины и Ведомостях Верховной Рады №6518.

Сегодня, 5 июля, Рада планировала назначить новых членов Центризбиркома, однако из-за отказа некоторых фракций участвовать в этом голосование оказалось под угрозой срыва. Требуя рассмотреть вопрос обновления ЦИК, депутаты из Блока Петра Порошенко покинули сессионный зал парламента.

Ранее источники LIGA.net в коалиции сообщили, что президенту Петру Порошенко и лидеру Народного фронта Арсению Яценюку якобы не выгодно менять старый состав ЦИК.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации