UA
24.09.2017, 23:51

Фриман VS Кремль, премия Эмми и суд Саакашвили: новости недели

Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.  

2/ 16

Перепалки Трампа с Ыном

Фриман VS Кремль, премия Эмми и суд Саакашвили: новости недели

Ким Чен Ын (фото - EPA)

На минувшей неделе мир наблюдал очередную серию перепалок между президентом США Дональдом Трампом и диктатором КНДР Ким Чен Ыном. В постах в Twitter, речах с трибуны Генассамблеи ООН и официальных заявлениях в ход шло все: и упреки, и оскорбления, и угрозы водородной бомбой.

Генеральный секретарь Организации Антониу Гутерреш заявил, что миллионы людей живут в постоянном ужасе из-за ядерных испытаний и испытаний ракет, которые с провокационной целью проводит КНДР. Президент Трамп днем ранее пригрозил уничтожением Северной Кореи в том случае, если Ын не прекратит развивать ядерную программу, а потом анонсировал новые санкции против Пхеньяна.

23 сентября США перешли от угроз к прямой демонстрации силы: американские бомбардировщики B-1B Lancer в сопровождении истребителей F-15C Eagle пролетели в международном воздушном пространстве над морскими водами к востоку от Северной Кореи.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное