Геращенко: У следствия нет окончательной версии убийства Шеремета

06.09.2016, 01:28
Геращенко: У следствия нет окончательной версии убийства Шеремета - Фото
Антон Геращенко

По словам советника министра внутренних дел, лучшие следователи изучают огромные объемы свидетельских показаний, чтобы выяснить мотивы преступления

Следствие все еще не определило основную версию мотивов убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире Свободы слова.

"В настоящий момент полиция и лучшие следователи вместе со следователями прокуратуры изучают огромные объемы свидетельских показаний, видеозаписи, чтобы определить самое главное - мотив убийства Павла Шеремета", - сказал он.

Советник добавил, что есть целый ряд версий, однако до конца следствие еще не определилось, какая версия является основной.

Он подчеркнул, что есть версии, что убийство журналиста связано с его журналистской деятельностью в Украине.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

21 августа замглавы Национальной полиции Вадим Троян рассказал, что Павел Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула сообщали правоохранительным органам о том, что за ними, возможно, следят еще в ноябре 2015 года.

Читайте также: Прорыва в расследовании убийства Шеремета пока нет - Деканоидзе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами