UA

Гибридная война РФ против Украины длится 25 лет - посол США

21.12.2016, 13:14
Гибридная война РФ против Украины длится 25 лет - посол США - Фото
Мари Йованович

Так называемая гибридная война России против Украины началась еще до возникновения данного термина, считает посол США в Украине Мари Йованович. Об этом она заявила во время представления исследования Аудит внешней политики, передает Европейская правда.

"Я сейчас скажу достаточно грубо, но в течение 25 лет после обретения Украиной независимости ваша страна находится в условиях гибридной войны с Россией", - отметила посол.

Среди инструментов, которые использовала РФ, Йованович отметила, в частности, пропаганду.

Посол подчеркнула поддержку Украины Соединенными Штатами и напомнила, что недавно США расширили санкции, наложенные на РФ из-за ее агрессивных действий.

"Единство никогда не приходит само по себе. Каждая администрация постоянно оценивает риски и возможности и выбирает, куда стоит инвестировать политический капитал. И у Украины есть история успеха, которая позволяет надеяться на успех поддержки США", - отметила Йованович.

Читайте также: Посол США: Трамп будет партнером Украины

21 декабря 2016 года сообщалось, что служебная записка Пентагона с изложением основных "оборонных приоритетов" новой администрации Дональда Трампа не включает в себя каких-либо упоминаний о России, которая была определена старшими военными должностными лицами как угроза № 1 для Соединенных Штатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости