Горбатюк: По делу Майдана объявлены в розыск 70 подозреваемых

04.11.2016, 12:36
Горбатюк: По делу Майдана объявлены в розыск 70 подозреваемых  - Фото
Сергей Горбатюк

По результатам расследований объявлены в розыск более 70 подозреваемых - начиная с бывшего президента и заканчивая беркутовцами или титушками

По делу Майдана объявлены в розыск 70 подозреваемых: начиная с беглого экс-президента Януковича, заканчивая беркутовцами и титушками. Об этом сегодня в ходе круглого стола заявил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"По результатам расследований на сегодняшний день объявлены в розыск более 70 подозреваемых: начиная с бывшего президента и заканчивая беркутовцами, простыми сотрудниками правоохранительных органов или титушками", - сказал он.

По словам Горбатюка, процедура заочного осуждения может быть применена лишь в случае, когда следственным органам известно местонахождение подозреваемого, а страна, где тот скрывается, отказала в экстрадиции.

"На сегодня мы имеем ситуацию, когда международные институции нас уже подозревают в "политических преследованиях". Это в частности отражается в решениях Интерпола относительно объявления в розыск подозреваемых, связанных с совершением преступлений во время Майдана", - добавил он. 

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура сообщила беглому президенту Виктору Януковичу о подозрении по восьми уголовным производствам.

Читайте также: ГПУ: Показания экс-беркутовца помогут определить подразделения

27 cентября суд продлил на два месяца арест пятерых экс-беркутовцев, обвиняемых в убийстве 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

Смотрите также: Расстрел Майдана: появилось ранее неопубликованное видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить