ГПУ: Задержание Гримчака не касается дела о нападении на Чорновол

ГПУ: Задержание Гримчака не касается дела о нападении на Чорновол - Фото
Юрий Гримчак (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)
15.08.2019, 17:24

При этом пресс-секретарь Генпрокуратуры сказал, что не знает, имеет ли Гримчак какое-либо отношение к делу о нападении на Чорновол

дополнено

В Генпрокуратуре опровергают информацию о том, что замглавы МинВОТ Юрий Гримчак был задержан в рамках открытого в 2014 году уголовного производства о нападении на Татьяну Чорновол в декабре 2013 года. Об этом в комментарии LIGA.net сказал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

На вопрос, действительно ли Гримчак задержан в рамках расследования нападения на Чорновол, он ответил: "Нет, нет, вчера задержали в рамках производства по статье 190, часть 4 (Мошенничество, - ред.)".

При этом Лысенко сказал, что он не знает, имеет ли Гримчак какое-либо отношение к делу о нападении на Чорновол. "Я не знаю, имеет он или нет, вчера его задержали по 190 статье", - сказал представитель ГПУ.

При этом ранее жена замминистра Юлия Гримчак опубликовала решение суда о проведение обысков у Гримчака, в котором сказано, что прокуратура запросила разрешение на обыски в рамках дела № 12010000000000046, которое было зарегистрировано 4 февраля 2014 года.

  • 14 августа Гримчака задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды в сумме 480 тыс долл.
  • 15 августа В НАБУ пояснили,  за что именно Гримчак получил эти деньги.
  • При этом адвокат Гримчака заявила, что дело против него открыли 4 февраля 2014 года. В нем объединены факт нападения на Чорновол в 2013 г и факт совершения чиновниками МинВОТ "умышленных действий, направленных на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...