ГПУ не смогла доказать, что за титушками стояли Кернес и Добкин

03.11.2016, 10:15
ГПУ не смогла доказать, что за титушками стояли Кернес и Добкин - Фото
Сергей Горбатюк

В ГПУ пояснили, почему мэр Харькова Геннадий Кернес и народный депутат Михаил Добкин не фигурируют в деле об избиении активистов Майдана

Мэр Харькова Геннадий Кернес и народный депутат Михаил Добкин не фигурируют в деле об избиении активистов харьковского Майдана. Об этом в эфире Громадське радіо заявил руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк

"Собирать антимайдан - это же не преступление. Такой факт есть, но не инкриминируется совершение преступления. Есть аморальные и бесчестные вещи, а есть преступные. Какую статью уголовного кодекса вы видите в том, что они собрали антимайдан?" - объяснил Горбатюк.

Прокуратура не установила данных, которые указывали бы на организацию и финансирование Добкиным и Кернесом титушек, избивших майдановцев. 

Горбатюк также пообещал, что ГПУ изучит результаты работы харьковской прокуратуры. 

"Мы изучим производства, которые они (харьковская областная прокуратура, - ред.) расследуют и посмотрим, насколько они их проработали именно с точки зрения организаторов... Речь идет о том дне, когда было избиение", - пояснил Сергей Горбатюк. 

Он добавил, что открытых производств в отношении организаторов избиений - нет, пока же уголовные дела открыты в отношении исполнителей среднего звена - работников милиции.

23 февраля 2014 года члены "Оплота" на двух автомобилях въехали в людей, собравшихся на площади Свободы в поддержку Майдана, и открыли по ним стрельбу. Некоторые участники Майдана люди закрылись в ОГА, их атаковали титушки. Милиция, по словам активистов, при штурме не вмешивалась.

1 марта 2014 года в Харькове участники митинга в поддержку городских властей начали штурм здания облгосадминистрации, где забаррикадировались сторонники Майдана. Несколько человек пострадали.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии