ГПУ: Работа по экстрадиции Каськива из Панамы приостановлена

25.10.2016, 12:16
ГПУ: Работа по экстрадиции Каськива из Панамы приостановлена - Фото
Владислав Каськив

Работа по экстрадиции экс-главы Госинвестпроекта времен Януковича Владислава Каськива из Панамы приостановлена до завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища. В прокуратуре рассчитывают, что это займет около полугода. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На этом этапе экстрадиционная проверка по Каськиву приостановлена до момента завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища. По формальной процедуре она будет длиться полтора месяца, и если Каськив не будет обжаловать решение компетентных органов республики Панама, то она будет в ближайшее время завершена", - сказал он. 

По словам Енина, в прокуратуре не сомневаются, что Каськив будет пытаться затянуть процесс.

"Соответственно, мы рассчитываем, что процесс будет длиться около шести месяцев, и после этого до трех месяцев будет длиться процедура экстрадиционной проверки", - добавил он.

3 октября сообщалось, что Каськив внес залог и вышел на свободу в Панаме.

Читайте также: ГПУ: Каськив владеет недвижимостью в Панаме

В марте 2016 года Каськив был объявлен в розыск по подозрению в хищении 7,5 млн грн бюджетных средств. 8 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-глава Госинвестпроекта был задержан в Панаме. В ГПУ заявили, что будут ходатайствовать о смягчении наказания для Каськива, если тот пойдет на сделку со следствием.

10 сентября суд в Панаме избрал Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тысяч и ограничения передвижения в городе Панама. По данным ГПУ, экс-чиновник просит политическое убежище в этой стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина