Экс-инвестор ТВі: Я виноват перед Яценюком за Княжицкого

Экс-инвестор ТВі: Я виноват перед Яценюком за Княжицкого - Фото
Константин Кагаловский
25.04.2013, 15:54

Константин Кагаловский сообщил, что на ТВі планировался аудит. По его версии, поэтому Николай Княжицкий предпринял попытку захвата офиса и документов

Об этом сказал бывший инвестор телеканала ТВі Константин Кагаловский на пресс-конференции в Киеве.

"Для меня выглядела сюрпризом роль Николая Княжицкого в этой истории. Здесь я вам должен честно сказать, что в каком-то смысле я виноват перед Батькивщиной и Арсением Петровичем Яценюком, поскольку я Княжицкого им рекомендовал как порядочного человека. В каком-то смысле я их подставил, за что мне очень обидно", - сказал Кагаловский. 

"Я бы не очень хотел бы на эту тему рассуждать отдельно. Но жизнь показала, что когда начали говорить о коммерческом конфликте - а это конфликт политический, это очевидно - всегда есть где-то что-то такое коммерческое. И мое ощущение в том, что когда некоторые товарищи узнали, что мы собрались проводить аудит на канале, и стали проявляться какие-то вещи, касающиеся бывшего гендиректора, то одной из мотиваций (новых собственников, - ред.) было захватить офис и документы, чтобы они исчезли, чтобы скрыть все, что происходило. Я думаю, об этом не сказать нельзя", - сказал Кагаловский.

"Я устал от Колиного вранья. Когда человек врет, мне лень спорить", - добавил он.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Досье на Константина Кагаловского

Досье на Александра Альтмана

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...