Карта АТО: применение боевиками "градов", провокации, раненые

28.03.2015, 13:47
Карта АТО: применение боевиками
Фото: facebook.com/ato

Напряженная ситуация сохраняется по всей линии разграничения - от Азовского моря до российско-украинской границы вблизи Станицы Луганской

Боевики продолжают нести хаос и разрушения в Донбассе. Об этом сегодня брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, несмотря на заявления главарей незаконных вооруженных формирований об отводе тяжелых вооружений, вчера вечером из населенного пункта Первомайск по 29-му блокпосту украинских военных в Луганской области боевики выпустили 40 реактивных снарядов из установок "Град". Еще 20 ракет попали по населенному пункту Новотошковское на Бахмутский трассе. Ни в рядах украинских военнослужащих, ни среди местных жителей пострадавших нет.

Неспокойно вчера было поблизости Авдеевки - боевики, кроме легкого вооружения применяют гранатометы, минометы, зенитные установки, танки. Также зафиксирован один случай применения артиллерии со стороны боевиков. В целом, на участок обороны сил АТО вблизи Донецка приходится около половины всех вооруженных провокаций противника за прошедшие сутки.

Лысенко подчеркнул, что уже сегодня, после полуночи, ночью боевики трижды нарушили режим прекращения огня, безуспешно пытаясь найти слабые места в обороне украинских военных вблизи Донецкого аэропорта.

В целом напряжение сохраняется по всей линии разграничения - от Азовского моря до российско-украинской границы вблизи Станицы Луганской.

По данным разведки, на территории, контролируемой бандформированиям так называемой ДНР обостряется вооруженное противостояние между преступной группировкой "Министерство государственной безопасности ДНР" и другими НЗФ.

Вчера украинские пограничники зафиксировали полет одного враждебного беспилотника вблизи Мариуполя.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, трое - получили ранения.

Нажмите для увеличения

Карта АТО: применение боевиками "градов", провокации, раненые

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?