UA

Кэтрин Эштон обеспокоена разгромом офиса Батькивщины

10.12.2013, 02:17
Кэтрин Эштон обеспокоена разгромом офиса Батькивщины  - Фото
Кэтрин Эштон (фото - ЕРА)

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон призывает украинскую власть не допустить срыва переговорного процесса. Об сказано в заявлении Эштон, которое она распространила в ночь на вторник.

"Накануне своего визита в Киев, я с беспокойством слежу за новостями о том, что правоохранительные органы насильно проникли в офис крупнейший оппозиционной партии Батькивщина. Это произошло в день, когда президент Янукович согласился собрать национальный круглый стол с участием лидеров всех оппозиционных сил и трех экс-президентов Украины", - заявила Эштон.

"Эти последние события создают серьезную угрозу сорвать процесс переговоров. Я призываю украинские власти проявлять максимальную сдержанность и в дальнейшем не применять силу, чтобы дать возможность найти во время переговоров выход из нынешнего политического тупика", - подчеркнула она.

Напомним, во вторник, 10 декабря, Кэтрин Эштон в Киеве встретится с представителями власти и оппозиции, а также с представителями гражданского общества.

В понедельник вооруженные автоматами силовики растрощили центральный офис Батькивщины в Киеве. "Бойцы растрощили всю серверную комнату, повыбивали двери. Также силовики унесли сервера Батькивщины", - рассказал лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Читайте также: Силовики разгромили офис Батькивщины: фото

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости