UA

Климкин: Давления на Украину относительно статуса Донбасса нет

16.07.2015, 13:16
Климкин: Давления на Украину относительно статуса Донбасса нет - Фото
Павел Климкин

Международного давления на Украину относительно закрепления особого статуса Донбасса нет. Об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Конституция, как и любые законы Украины, является исключительной прерогативой народа Украины. Мы только сами можем решать, и должны решать, в какой конституционной реформе мы нуждаемся и каким образом продвигать дальше какие-либо изменения, которые важны в контексте минского процесса. Поэтому речь идет никак не о каком-либо давлении", - сказал он.

Климкин добавил, что особый статус, если и будет предоставлен Донбассу, то "не тем людям, поставленным из России военным путем, которые руководят на оккупированных территориях, а тем, кого сам Донбасс, непосредственно люди выберут на мирных, свободных и честных выборах, проведенных по критериям ОБСЕ. Речь идет именно о таком статусе. Решение - за Верховной Радой Украины".

Министр добавил, что именно такая идея уже заложена в принятый парламентом закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "Любой разговор об особом статусе Донбасса касается украинского Донбасса, где действует украинское правовое поле, и который будет руководиться теми, кого непосредственно украинцы, проживающие в Донбассе, выберут в результате свободных и честных выборов", - подчеркнул Климин. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости