Климкин о резолюции ООН: Это первый шаг к деоккупации Крыма

16.11.2016, 07:31
Климкин о резолюции ООН: Это первый шаг к деоккупации Крыма - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что благодаря принятию резолюции по правам человека в оккупированном Крыму формулировка "временная оккупация украинского АРК и Севастополя" будет официально использоваться во всех документах ООН по деоккупации. Об этом он сообщил у себя в Twiiter.

"Поздравляю всех с очень важной резолюцией Генеральной ассамблеи ООН о правах человека в Крыму. Мир государству-оккупанту: нет серой зоне беззакония и произвола в украинском Крыму", - отметил Климкин.

По его словам, постоянный правозащитный мониторинг ООН - это первый шаг к деоккупации украинского Крыма.

16 ноября сообщалось, что Генассамблея ООН приняла проект резолюции, в котором Россия называется страной-оккупантом.

Президент Петр Порошенко заявил, что принятие в Генеральной ассамблее ООН проекта резолюции по правам человека в Крыму - это настоящая победа справедливости.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса