UA

Климкин о резолюции ООН: Это первый шаг к деоккупации Крыма

16.11.2016, 07:31
Климкин о резолюции ООН: Это первый шаг к деоккупации Крыма - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что благодаря принятию резолюции по правам человека в оккупированном Крыму формулировка "временная оккупация украинского АРК и Севастополя" будет официально использоваться во всех документах ООН по деоккупации. Об этом он сообщил у себя в Twiiter.

"Поздравляю всех с очень важной резолюцией Генеральной ассамблеи ООН о правах человека в Крыму. Мир государству-оккупанту: нет серой зоне беззакония и произвола в украинском Крыму", - отметил Климкин.

По его словам, постоянный правозащитный мониторинг ООН - это первый шаг к деоккупации украинского Крыма.

16 ноября сообщалось, что Генассамблея ООН приняла проект резолюции, в котором Россия называется страной-оккупантом.

Президент Петр Порошенко заявил, что принятие в Генеральной ассамблее ООН проекта резолюции по правам человека в Крыму - это настоящая победа справедливости.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости