Командир киборгов Олег Кузьминых освобожден из плена - источник

22.05.2015, 20:02
Командир киборгов Олег Кузьминых освобожден из плена - источник - Фото
Олег Кузьминых (скриншот - Youtube)

(Уточнено) Вместе с Кузьминых из плена освобождены, предположительно, другие заложники. Один из волонтеров утверждает, что речь идет об обмене

Сегодня освобожден из плена командир 90-го батальона 81-й бригады Олег Кузьминых, который защищал Донецкий аэропорт. Об этом сообщил ЛІГАБізнесІнформ источник, знакомый с ходом переговоров. 

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Информацию подтвердил также волонтер Виктор Майстренко, который также занимается вопросами освобождения украинских пленных. При этом он отметил, что ранее задержанных сержанта и офицера ГРУ Украина не отдает. В обмен на украинцев российской стороне будут переданы другие задержанные. "Там (отдадут) двоих одиозных. Одного из Харькова. Идеолога русского мира. Его давно хотели. Фамилию не помню", - сказал Майстренко.

Он добавил, что итоги обмена "озвучат по ТВ". "Озвучит Администрация президента, и думаю, президент, чья основная работа была", - сказал он.

В то же время, по состоянию на 21:45 22 мая, СБУ не подтвердила освобождение Кузьминых. "Кропотливая работа по освобождению Олега Кузьмых продолжается", - сказано в сообщении спецслужбы. 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что завершилась "большая работа, которую провели в гуманитарной подгруппе в трехсторонней контактной группе". "Сегодня с высокой вероятностью удастся освободить командира 90-го батальона 81-й бригады нашего "киборга" Кузьминых, который уже много недель находится в плену и есть большая надежда, что сегодня вечером он уже будет дома. Будем молиться, чтобы сегодня эта операция завершилась успешно", - сообщил президент.

Олег Кузьминых с группой сослуживцев попал в плен к пророссийским террористам 20 января. 22 января российские СМИ продемонстрировали видеозаписи издевательств россиян над пленными киборгами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?