UA

Конгресс украинцев Канады требует санкций против властей Украины

19.01.2014, 10:46
Конгресс украинцев Канады требует санкций против властей Украины - Фото
Виктор Янукович

Конгресс украинцев Канады призвал канадские власти, США и Европу немедленно ввести визовые ограничения и индивидуальные финансовые санкции против лиц, ответственных за нарушение прав и свобод человека в Украине. Об этом сказано в заявлении Конгресса украинцев Канады.

Организация осуждает действия президента Украины Виктора Януковича, который подписал ряд законов "ограничивающих свободу слова, свободу собраний и политические права граждан Украины". "Принятые законы направлены на остановку мирных протестов на Евромайдане, которые показывают решительность украинского народа жить в свободном, справедливом и демократическом обществе. Вместо того, чтобы вести конструктивный диалог со своими гражданами, правительство подавляет эти протесты через репрессии, цензуру и запугивание", - заявляют украинцы Канады.

"После вступления в должность президент Украины дал клятву придерживаться Конституции и защищать права и свободы украинского народа. Сейчас, подписав данные законы, президент де-факто превратил Украину в полицейское государство", - сказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

В конгрессе также заявили, что "не меньшую обеспокоенность вызывает и то, что в тот же день, когда президент подписал "диктаторские законы", были уволены командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, главы Администрации президента, а также назначены более 70 новых судей по всей Украине, с целью консолидации контроля над вооруженными силами, судебной системой в приложение к контролю законодательных органов и органов исполнительной власти".

Напомним, в минувшую пятницу президент Украины Виктор Янукович подписал законы, которые Верховная Рада проголосовала в четверг.

16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Читайте также - Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости