"Консультативный совет" с ОРДЛО сегодня не создадут – Резников

25.03.2020, 10:13
Алексей Резников (фото - LIGA.net)

Представитель Украины в "Минске" говорит, что для создания такого "органа" нужно подписать бумаги, а это из-за коронавируса сейчас сделать не выйдет

Сегодня, 25 марта, не будет принято решение о создании "консультативного совета" по захваченной Россией части Донбасса, о чем договорились 11 марта в Минске. Это следует из заявления вице-премьера по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Трехсторонняя контактная группа происходит в формате видеоконференции (из-за пандемии коронавируса, - ред.), поэтому никаких решений о создании подписано быть не может физически", - подчеркнул он.

Более того, сказал Резников, непосредственно решение о создании такой структуры с "представителями ОРДЛО" может быть принято после консультаций с Германией, Францией и ОБСЕ, которые "на сегодняшний день продолжаются".

Читайте также: Депутат СН о "консультациях" с террористами: Без Рады это никчемный лист бумаги

Сегодня, по словам чиновника, на минской площадке обсудят по видеосвязи "безусловное прекращение огня, разведение сил и средств, гуманитарные вопросы, в том числе доступ международных организаций на временно оккупированные Россией территории Украины".

  • "Консультативный совет", который предлагается создать, усаживает за стол переговоров представителей Украины и кремлевских марионеток с территорий, захваченных террористическими организациями ДНР/ЛНР, а также по советнику от ФРГ, Франции и страны-оккупанта РФ.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак и Резников утверждают, что это якобы не будут те, кто "представляет сейчас Л/ДНР". Они настаивают, что в "совет" войдут представители ныне оккупированной части Донбасса - те, кто выехал, и те, кто там остался жить.
  • Россия говорит, что такой "совет" - это "переговорная площадка с участием стран нормандского формата и сторон конфликта". РФ шесть лет называет свою гибридную войну против Украины "гражданской войной".
  • Кремлевские марионетки в Донбассе считают, что "совет" - это добро официального Киева на прямой диалог с ними.

Читайте также: Путь к миру или приднестровский сценарий. Зачем Зеленскому прямые переговоры с ОРДЛО

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями