Кто претендует на главу и замглавы Антикоррупционного суда: имена

07.05.2019, 08:53
Кто претендует на главу и замглавы Антикоррупционного суда: имена - Фото
Фото: pixabay.com

Руководство антикорсуда изберут путем тайного голосования; для избрания необходима поддержка кандидатуры минимум 20 судьями из 38 всего

уточнено

На должность главы Высшего антикоррупционного суда претендуют Олег Павлишин и Елена Танасевич. Об этом LIGA.net сообщил источник в ВАС.

По словам собеседника, сегодня состоятся сборы судей антикорсуда, на которых должны определить дату начала работы этого органа, а также избрать главу и замглавы суда.

Собеседник отметил, что на должность заместителя главы суда претендует также двое: Виктор Маслов и Евгений Крук.

Читайте также: Индекс восприятия коррупции: Украина совершила качественный рывок

Павлишин до назначения в антикорсуд с 2002 года работал судьей Апелляционного суда Львовской области. В 1990-х он работал в правоохранительных органах, а с 1994 года был судьей Городокского райсуда Львовской области.

Танасевич ранее работала судьей Печенежского райсуда Харьковской области. Она окончила харьковскую юракадемию, а присягу судьи приняла в 2012-м.

Маслов был судьей Тростянецкого райсуда Сумской области. Его отец на момент назначения был зампредом Апелляционного суда области, брат работал в облуправлении СБУ, а жена брата - в прокуратуре. Общественные организации считают Маслова недоброчестным из-за слишком низкой стоимости задекларированного автомобиля Daewoo Matiz 2013 года.

Крук с 2006 года занимался адвокатской деятельностью.

7 июня 2018 года Рада приняла закон об антикорсуде: "за" проголосовали 315 нардепов. Президент вскоре подписал этот закон.

6 марта 2019 года были объявлены победители конкурса в судьи антикорсуда.

Евгений Пилипенко, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь