Кучма о дорожной карте: Мы танцуем на месте

22.11.2016, 14:58
Кучма о дорожной карте: Мы танцуем на месте - Фото
Леонид Кучма

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма выразил сомнение, что в ближайшее время министры иностранных дел Украины, РФ, ФРГ, Франции смогут договориться по дорожной карте в Донбассе. Об этом он сегодня заявил в интервью журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Не слышал ни с одной стороны, что есть уверенность, что будем двигаться в правильном направлении. Я думаю, что мы больше танцевать на месте будем", - сказал Кучма.

По его словам, у министров иностранных дел гораздо больше прав в этом вопросе.

"Мы только контактная группа, у нас нет прав, у нас одни обязательства. А министры иностранных дел они должны договориться, но чтобы я был убежден, что так и будет на протяжении месяца, что им давали, есть сомнения. У российской стороны есть свои взгляды. У нас - свои, четкие и понятные: ничего нельзя делать, если нет мира. О каком выборе можно говорить, если вокруг стреляют?" - отметил Кучма.

Кучма призвал не сбрасывать ответственность на минскую контактную группу вопрос дорожной карты. 

"Давайте на-гора результат (главы МИД, - ред), не надо сбрасывать на минскую контактную группу то, что Вы должны сделать", - добавил Кучма.

Он подчеркнул, что пока обстрелы не прекращаются в Донбассе, вопрос безопасности стоит на первом месте.

"Не решив этих проблем, нельзя говорить ни о чем больше", - добавил Кучма.

28 октября представитель Украины в трехсторонней контактной группе сказал, что будет три дорожные карты: украинская, российская и французско-немецкая.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что дорожная карта к встрече глав МИД в нормандском формате еще не готова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса