Кучма о нарушении Минска: Хватит играть в поддавки

30.09.2016, 15:48
Кучма о нарушении Минска: Хватит играть в поддавки - Фото
Леонид Кучма

Представитель Украины в трехсторонней группе считает, что боевики не придерживаются договоренностей, чтобы сорвать весь переговорный процесс

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что в Минске 5 октября Украина поставит вопрос о нарушении подписанного рамочного решения о разведении войск со стороны ОРДЛО. Об этом Кучма сказал журналистам, комментируя обстрелы террористами на участках и срыве заседания трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции, находясь с рабочей поездкой в Житомирской области, передает корреспондент ЛІГА.net

"Нам ничего не остается, как в среду в Минске поставить вопрос ребром: Давайте мы скажем, что мы не способны решить эту проблему или что? Посмотрим. Но играть, извините, в поддавки уже нельзя. Нужно донести эту ситуацию всему миру, в первую очередь главам Германии и Франции, которые являются главными, можно сказать, в нормандском формате: Смотрите, что происходит! Так, чтобы перестать такую миротворческую позицию занимать, которую видим в последнее время. Нужно ставить вопрос ребром", - подчеркнул Кучма.

По его словам, после подписания рамочного решения в Минске еще была какая-то надежда, что представители ОРДЛО будут придерживаться выполнения решения.

"Были заверения со стороны представителей ОРДЛО о том, что они будут придерживаться наших договоренностей на трехсторонней контактной группе в Минске, поскольку над этим документом работали очень серьезные люди и представители Генштаба, в том числе. Рассчитывали, что это будет шаг вперед, мы можем придерживаться режима тишины и можем действительно отвести и технику всю и отвести живую силу", - подчеркнул Кучма.

Он отметил, что боевики не придерживаются договоренностей с одной целью, чтобы сорвать вообще весь переговорный процесс.

"Я не думаю, что там за этим стоят маленькие командиры, это серьезное политическое решение, которое тянет за собой существенные последствия в целом", - сказал Кучма.

29 сентября представитель ОРДО отказался участвовать в запланированном на завтра заседании трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции.  

23 сентября первый замглавы СММ ОБСЕ Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ смогут проводить в Донбассе верификацию только, когда обе стороны это позволят.

22 сентября сообщалось, что обязательным условием начала отвода подразделений на трех участках фронта является семь дней полной тишины.

Читайте также: Кучма о разведении войск: Это серьезный шаг к миру

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов