UA

Лукашенко: Мы будем защищать РФ, но в Украину на танках не поедем

07.10.2016, 15:05
Лукашенко: Мы будем защищать РФ, но в Украину на танках не поедем - Фото
Александр Лукашенко (фото - ЕРА)

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не будет ввязываться в военные конфликты, в том числе на территории Украины, но будет защищать Россию "на западном направлении". Об этом он сказал в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Беларуси, передает Белта.

"Белорусская армия оснащена самым современным оружием и способна дать отпор любому агрессору… Но вы должны понимать, что все, что я говорю, - это чтобы не было войны. Мы не будем бряцать оружием ради какой-то крутизны", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь - миролюбивая страна, поэтому не будет воевать в Сирии. По его словам, для Беларуси "это невозможно, да и не нужно".

Также Лукашенко подчеркнул, что белорусских войск не будет и в Украине. "Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем. Это наши братья, это славянское единство, которое никому не позволено разрушить", - сказал он.

"Мы вместе с русским народом, россиянами, будет защищать общее Отечество здесь, на не менее важном для России западном направлении", - подчеркнул президент Беларуси.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости