Львовянину дали три года тюрьмы за призывы к сепаратизму

08.11.2016, 13:20
Львовянину дали три года тюрьмы за призывы к сепаратизму - Фото
Фото: EPA

Жителя Львова признали виновным в нарушении основ национальной безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Согласно сообщению, 4 ноября приговором Франковского районного суда Львова ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года. 

"Мужчина через социальную сеть "Вконтакте" с мая 2014 по март 2015 года проводил незаконную агитационную работу среди пользователей сети Интернет. Он распространял на своей странице посты с призывами к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти, а также к изменениям государственной границы Украины", - отметили в пресс-службе.

Его действия квалифицировали по ч.2 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя) и ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность) УК Украины. 

12 сентября в Киеве задержали женщину по подозрению в антиукраинской пропаганде, которую она вела в интернете по указанию российских кураторов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского