Медведчук говорит, что не причастен к забору у детского санатория

Медведчук говорит, что не причастен к забору у детского санатория - Фото
Экс-глава администрации президента Виктор Медведчук
13.01.2013, 14:32

Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук отрицает свою причастность к строительству забора, изолирующего санаторий им. Боброва от моря

"В субботу, 12 января 2013 года газета Зеркало недели, сайт Украинская правда, ряд других интернет-сайтов, разместили информацию, из которой следует, что связанная со мной ООО Инвестиционная компания Спорт-тур каким-то образом ответственна за строительство забора, фактически изолирующего противотуберкулезный санаторий им. Боброва от моря, и высказали ряд других ложных измышлений. Заявляю, что эта информация является циничной ложью, не имеющей ничего общего с действительностью; и частью масштабной кампании по дискредитации меня", - говорится в заявлении Виктора Медведчука, текст которого цитирует его пресс-служба.

"Предлагаю СМИ, распространившим эту информацию опубликовать опровержение. В противном случае я буду защищать свои права в суде", - подчеркнул он.

В своем заявлении представитель Медведчука требует от издания опровержения информации о том, что Медведчук построил на территории комплекса, принадлежащего на праве собственности ООО Инвестиционная компания Спорт-Тур, принадлежащее ему здание или Медведчук вообще является владельцем здания на земельном участке, который граничит с землями санатория имени Боброва в Алупке.

Также требуется опровергнуть то, что Медведчук забрал пляжную территорию санатория имени Баранова и пытается прирезать дополнительную прибрежную землю.

Кроме того, издание должно опровергнуть информацию, что Медведчук имеет отношение к строительству забора, которым перекрывается доступ больных детей санатория имени Боброва в Алупке к морю.

На случай судебного способа решения вопроса представитель Медведчука также требует от издания предоставить информацию об авторе статьи - фамилию, имя, отчество, адрес и почтовый индекс места жительства или пребывания, средства связи.

Ранее сообщалось, что в Алупке территорию, принадлежащую детскому противотуберкулезному санаторию им. Боброва, отрезают от моря. Фирма-арендатор киевское ООО Консул-Украина возвело забор по склону, ведущему к набережной и пляжу. Как сообщил мэр Алупки Дмитрий Карнаух, по договору аренды, подписанному предыдущим городским головой Андреем Харитоновым, фирма получила 0,7 га в аренду на 45 лет под обслуживание сооружений и строительство рекреационного комплекса.

"Как установило журналистское расследование, ООО Консул-Украина в июне прошлого года сменило учредителей. Основная доля уставного фонда принадлежит ООО Инвестиционная компания Спорт-тур, которая, через цепочку учредителей, афиллирована с одним из основателей известной Международной адвокатской компании Би-Ай-Эм Александром Мошинским. Она создавалась в середине 90-х т.н. киевской семеркой бизнесменов, среди которых - Виктор Медведчук, братья Суркисы, Валентин Згурский, Богдан Губский, Юрий Лях, Александр Мошинский и другие", - пишет издание.

Отметим, что по соседству с санаторием имени Боброва находится роскошная дача Медведчука, построенная на месте снесенных корпусов противотуберкулезного санатория имени Баранова, благодаря оптимизации здравниц межведомственной комиссией во главе с вице-премьером Дмитрием Табачником.

Досье на Виктора Медведчука

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...