МИД: Human Rights Watch поддалась обману террористов

21.10.2014, 18:29
МИД: Human Rights Watch поддалась обману террористов  - Фото
Евгений Перебийнис

МИД Украины заявляет, что правозащитная организация Human Rights Watch в своем отчете об использовании кассетных боеприпасов в Донецке стала жертвой обмана террористов. Об этом сказал спикер МИД Евгений Перебийнис.

"В связи с озвученной информацией Human Rights Watch о якобы использовании украинскими военными кассетных боеприпасов хотел бы четко заявить о том, что силы АТО никогда не использовали и не используют такое оружие", - отметил Перебийнис.

"К сожалению, это методы, которые используют подконтрольные России террористы, в том числе с целью дискредитации сил АТО. Мы уже неоднократно обнародовали доказательства того, что такие обстрелы преднамеренно совершаются таким образом, чтобы потом в этом можно было обвинить силы АТО", - резюмировали в МИД.

"Выводы, которые сделаны Human Rights Watch, не подкреплены никакими конкретными доказательствами, они базируются на показаниях нескольких местных жителей. При этом точка зрения официальной власти Украины отсутствует. Кроме того, об инсценировке свидетельствуют также и некоторые видеокадры, в частности, угол захода в землю неразорвавшегося боеприпаса. Это свидетельствует о том, что Human Rights Watch стала жертвой элементарного мошенничества со стороны террористов", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала отчет, в котором утверждает, что украинские военные применяли кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников