Милиция задерживает непричастных к сносу Ленина людей, - УДАР

09.12.2013, 02:44
Милиция задерживает непричастных к сносу Ленина людей, - УДАР - Фото
Упавший памятник Ленину

В УДАРе говорят, что милиция задерживает тех, кто просто стоял рядом и высказывал свое негативное отношение к режиму Сталина-Ленина

Милиция уже начала задержания людей за свержение памятника Ленину, но задерживает непричастных к этому лиц. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Валерий Карпунцов, - передает пресс-служба УДАРа.

По словам Карпунцова, во время сноса памятника, милиция не пыталась оказывать этому сопротивление и вообще ушла с места происшествия. "Представители милиции находились в это время возле памятника Щорсу. Кроме того, место происшествия не было ограждено, и не сделано это до сих пор. И уже начали задерживать не имеющих отношения к этому лиц", - сказал народный депутат.

Карпунцов отметил, что милиция задерживает тех, кто просто стоял рядом и высказывал свое негативное отношение к режиму Сталина-Ленина. "Сейчас же этих людей и тех, кто просто отковыривал камни с памятника задерживают. А завтра начнутся судилища над людьми, так же как происходят судилища над людьми, которых задержали на Банковой", - добавил ударовец. Он напомнил, что оппозиция сделала официальное заявление, что участники акции протеста на Майдане не имеют к этому отношения.

Напомним, сегодня неизвестные люди в масках снесли памятник Ленину, установленный в Киеве на Бессарабской площади. Люди окружили памятник плотным кольцом, приставили лестницу и перебросили через шею советского вождя трос. Со второй попытки, натягивая трос, им удалось свалить памятник с постамента. Он с грохотом упал. Сейчас сотни людей идут на Бессарабку, чтобы посмотреть на постамент без Ленина.

Видео сноса памятника Ленина в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени