Милиция задерживает непричастных к сносу Ленина людей, - УДАР

09.12.2013, 02:44
Милиция задерживает непричастных к сносу Ленина людей, - УДАР - Фото
Упавший памятник Ленину

Милиция уже начала задержания людей за свержение памятника Ленину, но задерживает непричастных к этому лиц. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Валерий Карпунцов, - передает пресс-служба УДАРа.

По словам Карпунцова, во время сноса памятника, милиция не пыталась оказывать этому сопротивление и вообще ушла с места происшествия. "Представители милиции находились в это время возле памятника Щорсу. Кроме того, место происшествия не было ограждено, и не сделано это до сих пор. И уже начали задерживать не имеющих отношения к этому лиц", - сказал народный депутат.

Карпунцов отметил, что милиция задерживает тех, кто просто стоял рядом и высказывал свое негативное отношение к режиму Сталина-Ленина. "Сейчас же этих людей и тех, кто просто отковыривал камни с памятника задерживают. А завтра начнутся судилища над людьми, так же как происходят судилища над людьми, которых задержали на Банковой", - добавил ударовец. Он напомнил, что оппозиция сделала официальное заявление, что участники акции протеста на Майдане не имеют к этому отношения.

Напомним, сегодня неизвестные люди в масках снесли памятник Ленину, установленный в Киеве на Бессарабской площади. Люди окружили памятник плотным кольцом, приставили лестницу и перебросили через шею советского вождя трос. Со второй попытки, натягивая трос, им удалось свалить памятник с постамента. Он с грохотом упал. Сейчас сотни людей идут на Бессарабку, чтобы посмотреть на постамент без Ленина.

Видео сноса памятника Ленина в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации